Vai al contenuto
Spedizione gratis sopra i 150€ (solo Italia)
Pagamenti sicuri
Spedizioni in tutta Italia
ricetta della torta di polenta con mandorle e arancia

Torta di polenta, mandorle e arancia

Ricetta di dolce a base di polenta

Decorazione montagne

02 Dicembre 2024

Cucinare la polenta per preparare il dessert: no, non è un errore ma una speciale ricetta di dolce a base di polenta. Un dessert alternativo ideale per il periodo invernale, per fare una merenda sostanziosa nei mesi più freddi o per concludere in bellezza un pranzo delle feste, senza rinunciare al gusto e alla dolcezza.

 

Ingredienti

  • 300 g di farina di mais fumetto
  • 100 g di farina di mandorle
  • 3 uova
  • 120 g di olio di semi
  • 100 g di yogurt bianco Pedranzini
  • 150 g di zucchero
  • succo di un’arancia
  • scorza di un’arancia
  • 8 g di lievito per dolci
  • mandorle in scaglie
  • gocce di cioccolato

 

Preparazione

Mescolare in una ciotola l’olio e lo zucchero con una spatola, aggiungere poi le uova una alla volta, facendole incorporare bene al composto. Unire lo yogurt bianco a temperatura ambiente e mescolare, poi anche la scorza dell’arancia e il suo succo. Setacciare le farine di mais e di mandorle e il lievito e unirli gradualmente al composto.
Imburrare una teglia e versarci l’impasto, livellandolo e aggiungendoci alcune scaglie di mandorle e gocce di cioccolato in superficie.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 45-50 minuti.

Condividi
Acquista online i prodotti tipici valtellinesi per questa ricetta