02 Dicembre 2024
Cucinare la polenta per preparare il dessert: no, non è un errore ma una speciale ricetta di dolce a base di polenta. Un dessert alternativo ideale per il periodo invernale, per fare una merenda sostanziosa nei mesi più freddi o per concludere in bellezza un pranzo delle feste, senza rinunciare al gusto e alla dolcezza.
Ingredienti
- 300 g di farina di mais fumetto
- 100 g di farina di mandorle
- 3 uova
- 120 g di olio di semi
- 100 g di yogurt bianco Pedranzini
- 150 g di zucchero
- succo di un’arancia
- scorza di un’arancia
- 8 g di lievito per dolci
- mandorle in scaglie
- gocce di cioccolato
Preparazione
Mescolare in una ciotola l’olio e lo zucchero con una spatola, aggiungere poi le uova una alla volta, facendole incorporare bene al composto. Unire lo yogurt bianco a temperatura ambiente e mescolare, poi anche la scorza dell’arancia e il suo succo. Setacciare le farine di mais e di mandorle e il lievito e unirli gradualmente al composto.
Imburrare una teglia e versarci l’impasto, livellandolo e aggiungendoci alcune scaglie di mandorle e gocce di cioccolato in superficie.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 45-50 minuti.