07 Marzo 2023
Per la Festa della Donna, una torta Mimosa un po’ diversa!
Senza glutine e vegetariana! insomma, un dolce pensato proprio per tutti!
INGREDIENTI
Per il Pan di Spagna (dovrete realizzarne 2 in due ciotole distinte):
- 300 gr di farina di Grano Saraceno
- 150 gr di zucchero panela o zucchero integrale di canna tritato a velo
- 20 gr di amido di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 ml di olio di mais
- scorza di un’arancia bio
- 300 ml di bevanda di riso
Per la Crema di Riso:
- 300 ml di bevanda di riso
- 30 gr di amido di mais
- cucchiaio abbondante di Yogurt bianco Pedranzini
- 50 gr di sciroppo d’agave
- 1 pizzico di curcuma
- un pizzico di sale rosa
- un cucchiaino di estratto d’arancia
Per la Crema Diplomatica:
- 150 gr di panna montata
- Crema di riso preparata in precedenza
Per la Bagna:
- il succo di un’arancia bio
Preparazione:
Iniziate la preparazione del Pan di Spagna unendo tutti gli ingredienti solidi in una ciotola e tutti i liquidi in un’altra. Mescolate bene entrambi gli impasti con una frusta fino a ottenere una consistenza omogenea. Versate gli impasti nelle due tortiere e cuocete in forno statico a 180°C per circa 40 minuti. Assicuratevi che il Pan di Spagna sia completamente raffreddato prima di utilizzarlo per le vostre preparazioni.
Per la preparazione della crema di riso in un pentolino versate la bevanda vegetale e la margarina, accendete i fornelli e mescolate con una frusta. Aggiungete l’agave, l’estratto, il sale, l’amido e la curcuma e continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata. Versate la crema di riso in una ciotola e lasciatela raffreddare completamente.
Una volta che i due Pan di Spagna saranno completamente raffreddati, potete procedere con la preparazione della Torta Mimosa seguendo questi passaggi: Tagliate la parte superiore e laterale dei Pan di Spagna. Dividete uno dei Pan di Spagna in due parti uguali. Tagliate l’altro Pan di Spagna a strisce e poi a cubetti. Coprite il primo strato rotondo con la bagna e poi con la crema diplomatica. Appoggiate sopra l’altra metà del Pan di Spagna e ricoprite nuovamente con bagna e crema. Spalmate anche la crema diplomatica sui lati della torta e livellatela con una spatola. Appoggiate delicatamente i cubetti di Pan di Spagna sulla torta, sia sopra che sui lati.
Lasciate riposare la torta in frigorifero. Spolverizzate la Torta Mimosa con dello zucchero a velo prima di servirla.