15 Marzo 2023
Una Zeppola un po’ diversa dal solito!
Fatta con la Farina di Grano Saraceno. Un classico per la Festa del Papà ma con un tocco di Valtellina!
INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 1 bicchiere di latte di Mandorla
- 1 bicchiere raso di farina di Grano Saraceno
- 1 cucchiaino di Burro Bormio Pedranzini
- un pizzico di sale
Per la crema pasticcera:
- 2 tuorli
- 2 bicchiere di latte di mandorla
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio colmo di amido di mais
Preparazione:
In un pentolino, versare il latte di mandorla, il pizzico di sale e il burro. Portare ad ebollizione e poi versare la farina di colpo. Girare velocemente fino a formare una palla e continuare a girare per alcuni minuti prima di spegnere il fuoco. Lasciare intiepidire e poi aggiungere le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Riempire una sacca da pasticcere con bocchetta rigata e formare delle ciambelline su fogli di
carta forno. Lasciare riposare per 10 minuti e poi friggere le zeppole in olio caldo ma non bollente, rigirandole continuamente. Potrebbero sembrare scure a causa del colore della farina. Per preparare la crema, mescolare le uova, lo zucchero e la farina in una pentola. Aggiungere il latte e portare il tutto a ebollizione, girando costantemente finché la crema non si addensa. Infine, farcire le zeppole con la crema, spolverizzare con zucchero a velo e decorare con amarene.