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Ricetta dell'insalata di fagiolini con polenta e bresaola

Insalata di fagiolini con polenta e bresaola

Ricetta leggera tipica valtellinese

Decorazione montagne

02 Dicembre 2024

La polenta è il primo piatto della tradizione contadina per eccellenza, che oggi spesso viene accompagnato da secondi di carne come spezzatino, salsicce o costine. Ma la polenta si può trasformare anche in un piatto leggero se abbinato agli ingredienti giusti: la bresaola valtellinese, lo yogurt bianco e i fagiolini completano questa insalata salutare e genuina, tipica di montagna, ideale per un pasto completo.

 

Ingredienti per 4 persone

 

Preparazione

Preparare la polenta taragna, portando a bollore l’acqua salata e versandoci a pioggia la farina di polenta.
Mescolare bene con una frusta per evitare che si formino grumi e cuocere per circa 5 minuti.
Versare la polenta calda in uno stampo da plumcake, livellarla e lasciarla raffreddare. Cuocere i fagiolini e tagliare la polenta a cubetti. Insaporire lo yogurt con sale, pepe, 20 gr di noyogci tritate e l’olio.
Mondare l’insalata e servirla nei piatti con i fagiolini, le fette di bresaola e i cubetti di polenta. Infine condire il tutto con lo yogurt e arricchire con le restanti noci tritate.

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