07 Luglio 2025
Una versione di Gnocchetti di grano saraceno conditi estiva, facile, veloce ma davvero gustosa. Un piatto ricco e completo con ingredienti di altissima qualità da preparare in soli 10 minuti e che conquisterà tutta la famiglia.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr Gnocchetti di grano saraceno
- Bresaola Pedranzini IGP a striscioline
- 2 mele della Valtellina
- Casera stagionato
- rucola
- olive nere
- noci
- Olio
- Sale
- Pepe
- Succo di ½ limone
Preparazione
Cuocere i gnocchetti di grano saraceno in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo preparare il condimento: tagliare la Bresaola Pedranzini IGP a striscioline, sbucciare e tagliare a cubetti le mele della Valtellina e il formaggio Casera stagionato.
Scolare e raffreddare i gnocchetti, poi riporli in una ciotola capiente. Aggiungere la Bresaola, le mele, il formaggio, le olive nere, le noci e qualche foglia di rucola. Condire con olio, sale, pepe e il succo di limone e amalgamare bene il tutto.