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Zucca ripiena con funghi porcini, crumble di mais e mandorle

Decorazione montagne

10 Ottobre 2025

Una ricetta in pieno stile Halloween, molto facile ma deliziosa... da far paura!

Ingredienti per 2 persone:

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°. Nel frattempo tagliare a metà la zucca e pulirla da semi e filamenti, poi spennellare all'interno le due parti di zucca e infornare per circa 15 minuti. Mettere in ammollo i funghi secchi in acqua fredda e lasciarli per 10 minuti, intanto occuparsi del ripieno: unire in una ciotola 100 gr di farina di grano tenero, 100 gr di farina di mais bramata, 100 gr di formaggio grattuggiato e 70 gr di burro a tocchetti a temperatura ambienti e mescolare gli ingredienti ottenendo un crumble.
In padella far rosolare la polpa della zucca a tocchetti e lo scalogno tritato con un filo d'olio e un mestolo d'acqua, dopo 10/12 minuti aggiungere i funghi porcini precedentemente messi in ammollo e far rosolare per altri 5 minuti a fuoco vivace. Togliere la zucca dal forno e mettere il ripeno nelle cavità, aggiungere il crumble e poi ricoprire con le scaglie di mandorle. Infornare il tutto per altri 15 minuti fino a che le zucche ripiene non siano ben dorate. Gustare ben calde, buon appetito!

 

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