10 Ottobre 2025
Una ricetta in pieno stile Halloween, molto facile ma deliziosa... da far paura!
Ingredienti per 2 persone:
- 1 zucca (tipo butternut)
- 50 gr funghi porcini secchi
- 100 gr di farina di grano tenero
- 100 gr di farina di mais bramata
- 100 gr di formaggio di grana
- 70 gr di burro di pura panna Pedranzini
- 1 scalogno
- 100 gr scaglie di mandorle
- olio
- sale
- pepe
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°. Nel frattempo tagliare a metà la zucca e pulirla da semi e filamenti, poi spennellare all'interno le due parti di zucca e infornare per circa 15 minuti. Mettere in ammollo i funghi secchi in acqua fredda e lasciarli per 10 minuti, intanto occuparsi del ripieno: unire in una ciotola 100 gr di farina di grano tenero, 100 gr di farina di mais bramata, 100 gr di formaggio grattuggiato e 70 gr di burro a tocchetti a temperatura ambienti e mescolare gli ingredienti ottenendo un crumble.
In padella far rosolare la polpa della zucca a tocchetti e lo scalogno tritato con un filo d'olio e un mestolo d'acqua, dopo 10/12 minuti aggiungere i funghi porcini precedentemente messi in ammollo e far rosolare per altri 5 minuti a fuoco vivace. Togliere la zucca dal forno e mettere il ripeno nelle cavità, aggiungere il crumble e poi ricoprire con le scaglie di mandorle. Infornare il tutto per altri 15 minuti fino a che le zucche ripiene non siano ben dorate. Gustare ben calde, buon appetito!