08 Febbraio 2022
Per la più romantica delle feste, stuzzica il palato della persona che ami
Si sta avvicinando San Valentino e sei in cerca di idee per una cena o un’occasione romantica con la tua dolce metà? Scopri una ricetta facile e veloce che abbiamo selezionato per questa occasione speciale: le Lasagne alla valtellinese!
Scopriamo la ricetta di questo piatto stuzzicante!
INGREDIENTI
- farina di grano saraceno de I Tipici di Valtellina
- burro di pura panna de I Tipici di Valtellina
- funghi tagliati sott’olio de I Tipici di Valtellina
- 3 uova
- farina bianca
- grappa
- acqua frizzante
- pepe q.b
Preparazione
Disponete su un piano la farina di grano saraceno e amalgamatela alla farina bianca.
Aggiungete il pepe, un bicchierino di grappa e 2 uova. Amalgamate bene il tutto, aiutandovi con un bicchiere di acqua frizzante, e tirate il composto fino a creare una pasta solida.
Dividete la pasta in quattro porzioni.
Sul piano, distendete altra farina di grano saraceno e, porzione dopo porzione, infarinate il composto. Successivamente, tirate il composto aiutandovi con un mattarello.
Dividete con un coltello il composto, fino a creare dei quadrati. Nel frattempo, fate bollire l’acqua.
Salate l’acqua in ebollizione e immergete i quadrati di pasta per circa 10 minuti.
Condite le lasagne con della besciamella tra un quadratino di pasta e l’altro, e aggiungete i funghi tagliati sott’olio de I Tipici di Valtellina.
... BUON APPETITO!