10,05 €
02 Giugno 2024
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di riso Carnaroli
- 1 bicchiere di vino Rosso della Valtellina
- 1 scalogno
- 200 gr di mirtilli
- 200 gr di formaggio Casera D.O.P.
- brodo vegetale
- 20 gr di Burro di pura panna Pedranzini
- sale
- pepe
- olio extra vergine d'oliva
Preparazione:
In una pentola mettere lo scalogno tritato con un cucchiaio di olio, lasciare insaporire e aggiungere i mirtilli. Versare poi nella pentola il riso Carnaroli e sfumare con il vino Rosso di Valtellina. Aggiungere il brodo vegetale bollente e continuare a cuocere per circa 10 minuti. Tagliare intanto finemente il formaggio Casera D.O.P.. A fine cottura del riso mantecare con il burro e aggiungere il formaggio Casera D.O.P.. Servire su piatto piano cercando di sistemare il risotto in modo circolare aiutandosi con una formina e infine decorare con le fettine di Casera D.O.P. e qualche mirtillo.