10,05 €
12 Maggio 2024
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di riso Carnaroli
- 1 bicchiere di vino Rosso di Valtellina
- 1 scalogno
- 80 gr di funghi porcini secchi
- 200 gr di formaggio Bormio
- 100 gr di formaggio di grana
- brodo vegetale
- 20 gr di Burro di pura panna Pedranzini
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Porre i funghi porcini secchi in ammollo in acqua tiepida per 30 minuti circa. In una pentola mettere lo scalogno tritato con un cucchiaio di olio e lasciare insaporire. Versare poi nella pentola il riso Carnaroli e sfumare con il vino Rosso di Valtellina. Aggiungere il brodo vegetale bollente e i funghi porcini e continuare a cuocere per circa 10 minuti. Tagliare intanto finemente il formaggio Bormio. A fine cottura del riso, mantecare con il burro e aggiungere il formaggio Bormio e un pizzico di rosmarino tritato. Servire su piatto piano cercando di sistemare il risotto in modo circolare aiutandosi con una formina e infine decorare con i funghi e un rametto di rosmarino.