26 Maggio 2024
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di patate
- 300 gr di fagiolini
- 150 gr di Valtellina Casera D.O.P.
- 100 gr di Bitto D.O.P.
- 150 gr di Burro di pura panna Pedranzini
- 1 scalogno
- sale
- pepe
- guanciale per guarnire
Preparazione:
Fare bollire le patate con la buccia per mantenere intatte tutte le proprietà nutritive, poi sbucciarle e tagliarle a cubetti. Procedere nel frattempo con i fagiolini: mondarli, tagliarli a pezzi e cuocerli in acqua bollente e salata per 10 minuti.
Unire le due verdure in un tegame e fare cuocere a fuoco lento, incorporare 80 gr di Burro e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto abbastanza uniforme. Tritare lo scalogno e farlo rosolare con il restante burro, poi unire il tutto all'impasto delle verdure. Tagliare a dadini il formaggio Casera e Bitto e incorporarlo alle verdure, mescolando fino a che non si sarà completamente sciolto. Pepare e servire i taroz ben caldi, infine guarnire con del guanciale croccante scottato leggermente in padella.