02 Dicembre 2024
L'antipasto del cenone della vigilia, del pranzo di Natale o di qualsiasi altro pasto durante le feste natalizie prevede tradizionalmente una tavola imbandita con un vasto assortimento di portate. Scopri questa ricetta facile per preparare uno stuzzicante finger food con la polenta istantanea, pronta in pochi minuti, o in alternativa con la polenta avanzata per un piatto salva-sprechi.
Ingredienti per 4 persone
- 375 g di farina bramata di mais istantanea
- 1,5 l di acqua circa
- 250 g di Casera D.O.P.
- 200 ml di latte
- 50 ml di panna fresca
- rosmarino
- noce moscata
- pepe
Preparazione
Portare ad ebollizione l’acqua salata, versarci a pioggia la farina bramata istantanea e continuate a mescolare, cuocendo a fuoco basso per 5-10 minuti fino a che l’acqua non si sarà assorbita tutta.
Versare la polenta gialla su una teglia rettangolare leggermente unta, assottigliandola allo spessore di 2 cm circa, e lasciarla rapprendere completamente. Tagliare poi la polenta in bastoncini, spennellarli con dell’olio e cospargerli con il trito di rosmarino e sale.
Dorare i bastoncini di polenta in forno caldo a 200°per circa 10-15 minuti.
Nel frattempo preparare la fonduta di casera, scaldando il latte e la panna in un pentolino a fiamma bassa; aggiungere poi i cubetti di Casera D.O.P. e farli sciogliere sempre a fiamma bassa fino ad ottenere una crema densa. Aggiungere noce moscata e pepe.
Servire gli stick di polenta su un tagliere con la salsa al formaggio di accompagnamento.